Kochen für Kids; Blutige Finger

Zutaten:

Kleine Würstchen (aus dem Glas oder der Dose)

Mandeln (geschält oder ungeschält

Ketchup

 

Die Würstchen zuerst in warmem Wasser aufwärmen. Das Wasser darf aber nicht kochen, sonst platzen die Würstchen. Sie schmecken dann zwar noch, aber für die "blutigen Finger" können sie nicht mehr genommen werden.

Nach etwa 10 Minuten sind die Würstchen warm und können (ganz vorsichtig!!!) mit einer Wurstzange oder einem Spaghetti-Löffel aus dem Wasser genommen werden, ohne die eigenen Finger zu verbrühen. Yell

In ein Ende von jedem Würstchen eine Mandel stecken. Bei ungeschälten Mandeln wirken die Fingernägel noch schmutziger! Innocent

Dann vorsichtig auf einen Teller legen und das andere Ende vom Würstchen in einer großen Portion Ketchup "verschwinden" lassen. Tongue out

Kochen für Kids; Fliegenpilze

Zutaten:

Eier (hart gekocht und gepellt)

Tomaten (nicht zu groß)

Mayonnaise oder Remoulade

 

Von den Eiern am dickeren Ende ein Stückchen abschneiden. Dann kann man sie besser auf einen Teller oder eine Platte stellen.

Die Tomaten halbieren; die Kerne und Zwischenwände entfernen, damit sie wie eine Mütze aussehen.

Nun diese "Mützen" auf die Eier legen.

Zum Schluß werden auf die Tomaten noch kleine Tupfer Mayonnaise gesetzt - und die "Fliegenpilze" sind fertig.

Zur Dekoration kann man noch Petersilie, Dill, Schnittlauch oder andere Kräuter zwischen die Fliegenpilze auf den Teller legen.Wink

Echte Fliegenpilze sind ziemlich giftig!!! Cry

Diese hier sind aber lecker. Tongue out

Kochen für Kids; Spinnen-Schmaus

Zutaten:

Cracker

Salzstangen

Frischkäse oder Kräuter-Quark (je nach Geschmack mit Kräutern)

 

Eine Hälfte der Cracker wird dick mit dem Frischkäse bestrichen,

Die Salzstangen in etwa gleichlange Stücke brechen und seitlich je 4 Stücke etwas in den Käse stecken.

Die andere Hälfte der Cracker nun auflegen und die Salzstangen sehen wie "Beine" aus.

Wer will, der kann nun mit etwas Mayonnaise und Tomatenmark noch ein "Gesicht" auf die Cracker malen.Surprised