Nikolausplätzchen

Nikolausplätzchen:

Zutaten

 

120 g
Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Kakaopulver, ungezuckert

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 

 

Butter oder Margarine, Zucker, Salz und das Ei schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Zimt und Kakao hinzufügen und mit den ersten Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 1 Std. kaltstellen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 10 - 15 Minuten bei 175°C backen. Nach Belieben verzieren.

 

 

 

Du must registriert und angemeldet sein um Kommentare zu schreiben!