Schneller Flammkuchen

 

Zutaten

 

Für den Teig:

2 EL

Öl

125 ml

Wasser

1 Prise

Salz

250 g

Mehl

 

Für den Belag:

Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten

100 g

Speck, gewürfelt

1 Becher

Crème double

1 Becher

Schmand, (Sauerrahm mit 24% Fett)

 

Pfeffer

 

Salz oder Fondor

 

Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.142 kcal

Backofen auf 250° vorheizen.
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.

Du must registriert und angemeldet sein um Kommentare zu schreiben!