Warmer Schokoladenkuchen

 

50 g

Butter

50 g

Schokolade (Zartbitter)

Ei(er)

Eigelb

60 g

Zucker

50 g

Mehl

2 TL

Kakaopulver

Butter für die Formen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren. In 2 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen, diese vorher mit Butter ausstreichen und mit dem Kakaopulver ausstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben.

Am besten noch warm genießen - pur oder mit einer Kugel Vanilleeis dabei.

Du must registriert und angemeldet sein um Kommentare zu schreiben!